Home -> Curiosità -> La Tiramisù World Cup sbarca a Bruxelles

La Tiramisù World Cup sbarca a Bruxelles

La Tiramisù World Cup, la sfida più golosa dell’anno, arriva a Bruxelles per le “European
Selections”, le prime gare fuori dai confini italiani. Da venerdì 11 ottobre a lunedì 14 ottobre, 80
chef (rigorosamente non-professionisti) si sfidano per partecipare alla competizione che premia chi
fa davvero “il tiramisù più buono del mondo”.
Chi arriverà alle semifinali della Tiramisù World Cup, dopo le “European Selections” di questo fine
settimana al City2 di Bruxelles? In gara ci sono 80 “chef amatoriali” pronti a sfidarsi a colpi di
mascarpone e savoiardi per preparare il proprio tiramisù, chi nella ricetta originale del dolce e chi in
quella creativa.

Nella “Capitale d’Europa”, per la prima volta in assoluto, Twissen ha organizzato le selezioni per
accedere alla fase finale della Tiramisù World Cup, che ha registrato il “tutto esaurito” già dopo
poche settimane dal lancio della competizione, lo scorso luglio.
I partecipanti devono preparare il Tiramisù secondo la “ricetta originale” (sei ingredienti: uova,
mascarpone, zucchero,savoiardi, caffè e cacao, ndr.) oppure secondo la “ricetta creativa”, in cui possono dare sfogo alla loro fantasia culinaria, aggiungendo fino a tre ingredienti e sostituendo il
biscotto, magari con lo speculoos”!

Le selezioni, aperte gratuitamente al pubblico (che potrà assaggiare i Tiramisù in gara!), si tengono
al City2 di Rue Nueve, nel cuore di Bruxelles, venerdì 11 e sabato 12 ottobre.
Solo otto partecipati riusciranno a staccare il biglietto per la fase finale che si terrà a Treviso,
domenica 3 novembre.

Lunedì 14 ottobre, inoltre, gli otto semifinalisti daranno prova della loro abilità sfidandosi all’Hilton
Grand Place Brussels, per eleggere il Campione delle “European Selections”.
«Bruxelles rappresenta un’ottima vetrina di lancio per la 3° edizione della Tiramisù World Cup –
commenta l’assessore regionale alla Promozione del Veneto, Federico Caner – . La novità
2019 di espandere i confini della selezione conferma l’internazionalità del dolce italiano più
conosciuto al mondo, partito da Treviso ed ora alla conquista dell’Europa!».

«Il tiramisù è molto conosciuto a livello internazionale, lo dimostra la facilità di trovarlo nei ristoranti
italiani di tutto il pianeta – racconta Pino Nacci, presidente della F.I.C. Federazione Italiana
Cuochi in Belgio – . La Delegazione F.I.C. del Belgio è fiera di collaborare a questo meraviglioso
evento, i nostri giudici sono pronti per assaggiare, ascoltare ed esprimersi sulle molteplici
preparazioni e presentazioni di questo prezioso dolce fra i più amati nel mondo. Complimenti
vivissimi a Francesco Redi e a tutti coloro che stanno lavorando per la buona riuscita di questa
importante iniziativa, fiduciosi che anche questa edizione sara’ un altro grande successo».

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.I campi obbligatori sono evidenziati *

*