Home -> Prendi nota -> Al via sabato 16 marzo la 24.a ‘Primavera del Prosecco Superiore’

Al via sabato 16 marzo la 24.a ‘Primavera del Prosecco Superiore’

Sedici tappe, da sabato 16 marzo a domenica 9 giugno, all’insegna della gastronomia, dell’arte, della storia, dello sport e della cultura.
Ma soprattutto all’insegna del vino italiano più venduto nel mondo e del seducente territorio nel quale si produce, le colline di Conegliano e Valdobbiadene.
Parliamo della 24.a edizione della “Primavera del Prosecco Superiore”, presentata oggi a Roma, una delle rassegne enogastronomiche, e non solo, che in un costante crescendo di anno in anno, richiama in questo bellissimo angolo della Marca trevigiana centinaia di migliaia di visitatori.
La culla del Prosecco è uno dei territori turistici emergenti e più ‘grintosi’ del Veneto, prima regione turistica d’Italia: nel 2018 le colline del Prosecco hanno infatti ospitato oltre 437 mila presenze turistiche, registrando un incremento del 5,2 per cento rispetto all’anno precedente.
Oggi sul territorio sono presenti 185 case spumantistiche che hanno prodotto oltre 91.4 milioni di bottiglie nel 2017 per un valore della produzione che ha toccato quota 502,6 milioni di euro franco cantina.
Oltre il 40% dell’intera produzione è esportato in più di 140 paesi nei cinque continenti. Complessivamente gli addetti al settore enologico sul territorio sono 6.245.

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.I campi obbligatori sono evidenziati *

*